今天是

省局荣获省直机关第十四届文明单位称号

    2018-04-16
 
 
 

  近日,省直机关文明委印发《关于表彰省直机关第十四届文明单位的决定》,省局荣获“省直机关文明单位”称号。 

  近年来,省局深入开展系统文明创建工作,坚持机关与行业文明创建双轮驱动、统筹推进,丰富载体、强化措施,机关及行业精神面貌得到显著提升。一是强思想教育。通过“道德讲堂”“家风讲座”等多种形式,按季组织全体干部职工进行社会公德、职业道德、家庭美德和讲文明、树新风教育,倡导爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范。二是重行风建设。以社会认可、消费者满意为目标,坚持以申诉处理为抓手,坚持问题导向,聚焦行业服务质量提升,切实提升人民群众用邮满意度。我省申诉中心连续六年获得国家局表彰,也是全国邮政管理系统唯一一家连续七年获得先进集体的单位,2017年被省妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。行业公众满意度稳步提升,消费者对邮政管理部门处理满意率达98.8%。坚持示范引领,去年,在全省范围内开展“诚信服务示范窗口”评选活动,评选了 12个“诚信服务示范窗口”,开展了“谋创新发展、促转型升级”范例评选表彰活动,评选出十佳范例。同时,还积极组织快递行业非公党组织、共青团组织、全国青年文明号创建活动,将行业文明创建活动不断引向深入。 

  通过坚持不懈地开展文明创建活动,机关作风有了明显转变,行业形象得到显著提升。2017年,我省邮管系统新增“全国青年文明号”1个,吉安、萍乡等市局获评市级文明单位, 1名快递员荣登“中国好人榜”,省邮政公司、中国邮政速递物流股份有限公司江西省分公司、中国邮政集团公司江西省包裹快递局、中国邮政集团公司江西省机要通信局等近20家单位也荣获文明单位荣誉称号。 

  省局表示,将珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,落实“高标准、高质量、创一流”工作定位,继续深入推进机关及行业精神文明建设,努力建设人民更加满意的江西邮政业。

(来源:江西省邮政管理局网站)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China