今天是

上饶局传达贯彻全省、全市作风建设工作会议精神

    2018-05-18

  近日,上饶局召开会议,传达全省、全市作风建设工作会议精神,要求全局干部职工认认真真、扎扎实实学习贯彻落实,以扎实的作风、昂扬的精神风貌推动各项工作任务落实。 

  会议学习传达了省委刘奇书记、市委马承祖书记、市政府谢来发市长、市纪委杨文英书记的讲话精神,并结合邮政管理系统作风实际,对贯彻落实作出了具体部署。 

  会议指出,加强作风建设是进入新时代面临的新要求,学习好、贯彻好、落实好全省、全市作风建设工作会议精神,是全局干部必须长期坚持做好的一项重要工作。一是思想上要再重视。要加强学习,提升能力,深刻领会习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,把思想统一到新时代中国特色社会主义思想上来,认真学习好贯彻好省市作风建设会议精神。要解放思想,大胆创新,突出解决办事效率低、遇到问题不敢闯、敢不敢担当、愿不愿担当等问题。要领导带头,当好表率,要求党员干部做到的,领导干部要率先做到。二是要动真碰硬,严字当头,围绕“怕”“慢”“假”“庸”“散”五个方面,全面查找作风建设中存在的问题,每个科室、每个人要列出来,并列出整改清单,即知即改,立行立改。根据会议精神,全面查摆存在的作风问题,制定整改措施,尤其要梳理行政审批、电商扶贫、质量申诉、行政执法等方面存在的问题,畅通投诉渠道,公布投诉举报电话,确保人民群众利益不受损失。三是要把行风建设与业务工作有机结合,协同推进,形成合力;要常抓不懈,久久为功。一方面要迅速掀起作风整治活动高潮,对照五个方面问题,真抓实干,形成压倒性态势,注重长效机制建设,以制度约束作风。另一方面要营造敢担当、干实事的用人导向,把能不能扛事、会不会干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准。 

  会议围绕作风建设提出四点要求,一是领导示范作表率;二是敢于亮剑动真格;三是统筹推进见实效;四是久久为功不懈怠。全局干部一定要坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,认真落实好作风建设整治活动,以新的作风、新的面貌开创我市邮政管理工作新局面。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China