今天是

省局开展执法大练兵,着力提升普服执法水平

    2018-05-30
 
 

  近期,省局启动“邮政普遍服务行政规范月”活动,以“四个一”为抓手,组织各市局开展执法大练兵,着力推动全省邮政普遍服务执法规范化,不断提高执法质量和执法水平。 

  根据就近原则,组织相邻市局结对互助,强化落实“四个一”要求,即组织一次交流座谈,相互交流普遍服务监管经验,特别是邮政服务执法经验;开展一次案卷互查,互查历年来邮政普遍服务行政处罚案卷执法情况;安排一次异地联合执法,互到对方市局共同开展邮政普遍服务执法检查;撰写一篇活动小结,活动结束后,各市局就本次活动撰写活动小结,总结梳理活动心得体会,将实践体会上升到理论感悟。 

  此次活动是省局加强执法队伍建设、提升执法能力的一次主动尝试和探索,将有利于推进各市局互帮互助、互学互进、取长补短、共同提高,将进一步增强全省邮政普遍服务执法人员学习贯彻新修订的《普遍服务服务标准》的能力,不断提高全省邮政普遍服务执法办案质量和规范化水平,切实保障好人民群众更好用邮权益。(来源:江西省邮政管理局网站) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China