今天是

上饶局多措并举部署十九大精神再学习

    2017-11-14

 

当前和今后一个时期,学习宣贯十九大精神是摆在全体党员干部面前的首要政治任务。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神不是一蹴而就,需要长期学、坚持学、下功夫学。近日,上饶局再次加强对学习宣贯十九大精神的工作部署,通过开展集中学、发动个人学、抓好基层学等途径多措并举部署开展党的十九大精神再学习。

一是制定工作方案,做好“顶层设计”文章。结合国家局、省局方案和本局实际情况,制定印发了上饶局学习宣贯十九大精神工作实施方案,方案从工作目标、工作重点、工作安排、工作要求等方面入手制定内容,突出结合邮政管理工作实际学习宣贯党的十九大精神,确保学习宣贯活动工作有方向、学习有重点、落实有安排。

二是开展集中学习,掀起十九大精神学习高潮。在前期进行党组中心组学习和全局专题会议学习的基础上,近日又以机关党支部名义组织开展两学一做“党员主题日活动”,以“讲政治、有信念—做政治合格的共产党员”为主题组织全体党员进行党的十九大精神专题学习讨论,确保更加全面准确深入地学习党的十九大精神。下一步,还将根据安排,积极参加地方举办的各类十九大精神学习报告会。

三是发动个人学习,增强自主学习的行动自觉。上饶局号召全体党员干部结合自身岗位实际下功夫深学深悟,为每名党员干部购置《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《中国共产党章程》等书籍资料,要求定期提交学习心得体会。定期组织学习交流讨论,每月开展“学习之星”评比活动,广泛调动党员干部学习十九大精神的积极性、主动性。

四是抓好基层学习,确保十九大精神落地生根。上饶局还将结合日常执法检查,开展“十九大精神进企业下基层宣讲活动”,在确保市级品牌企业宣讲全覆盖的基础上努力向县级品牌企业甚至乡镇网点延伸。同时,结合精准扶贫工作,安排驻村工作队和第一书记在贫困村积极开展十九大精神宣讲活动,不断提升农村群众尤其是困难群众对十九大精神的知晓度。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China