今天是

EMS“极速鲜”大闸蟹寄递量翻番

    2017-11-30
 
 

  从阳澄湖大闸蟹主产区——江苏省苏州市传来好消息,截至11月20日,EMS“极速鲜”大闸蟹项目业务量同比翻番。

  从2010年线上销售占比为20%,到今年线上销售占比达80%,大闸蟹网络渠道销售占比的快速增长使大闸蟹寄递市场空间广阔。8月18日,江苏邮政速递物流在南京召开“蟹意浓情,邮我护航”“极速鲜”大闸蟹项目方案发布会,新华社客户端“现场云”直播平台、“江苏头条”客户端全程进行网络直播,全面展示了EMS大闸蟹寄递解决方案。

  今年,EMS“极速鲜”大闸蟹项目分为“空运+落地配”和“蟹券+原产地发件”两种模式。“空运+落地配”即按照销售省批量发货需求,进行阳澄湖大闸蟹的直采、打包并空运至目的地,再按照落地配模式送达客户指定地点。“蟹券+原产地发件”即销售蟹券,客户进行兑换后,按照客户要求,进行阳澄湖大闸蟹的直采、打包、寄递和配送。

  在阳澄湖大闸蟹主产区,苏州市邮政速递物流分公司成立专门的大闸蟹源头项目组,下设营销、客服、网运3个工作小组,投入1500平方米处理场地,配备2台塑封机、1台皮带机、2条无动力传送带,揽收、驳运车共计投入30多辆。为保证大闸蟹邮件传递时限,发往长三角区域的邮件以无锡长三角邮件处理中心集散频次发运为主,达到直发量的通过直达邮路进行发运,发往其他地方的邮件通过邮航和民航发运,从而实现全国258个重点城市核心范围的次日递或隔日递。

  此外,EMS还与易果生鲜就大闸蟹的仓配、揽配等业务签订合作协议,并于9月8日起开始进行大闸蟹的发运,目前已实现寄递业务量9.9万件。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China