今天是

圆通航空开通“无锡—广州”全货机货运新航线

    2017-12-11
 
 

  继开通“无锡—天津”航线后,圆通航空又有新动向。12月6日凌晨,圆通再增“无锡—广州”航线,新航线的开通全面升级圆通华东、华南地区的航空货运物流水平,增强圆通在航空干线上的运输能力。

  执飞“无锡—广州”航线的航班号为YG9025/YG9026,每周六班,目前由波音B737F执飞。12月底,将由圆通首架B757F货机“上岗”执飞该航线。即将执飞该航线的B757是圆通航空最新购置的5架B757飞机中的第一架,后续四架将于明年三季度前陆续改装投入营运。

  截至2017年底,圆通航空可用运力规模将增至8架,其中7架B-737F,1架B-757F。2018年,圆通航空还将迎来全球第一架B737-800型改装货机。

  目前,圆通航空在无锡苏南硕放机场已有两架自有全货机。根据圆通速递与无锡机场集团的战略合作协议,预计到2020年,圆通在无锡的全货机投入量将达到4架,力争将苏南硕放国际机场打造成其在江苏地区重要的区域航空枢纽。

  截止目前,圆通航空已成功搭建华东、华南、西南、西北以及华北等区域之间的航线网络。圆通自有全货机已开通“杭州—成都”、“杭州—西安”、“广州—天津”、“广州—西安”、“广州—成都”、“银川—吐鲁番”、“无锡—天津”、“无锡—广州”等多条定期往返货运航线,全网开通客运腹舱航线总数则近千条,覆盖城市120多个。

  随着运力的持续投入,圆通航空计划将于年内开通广州—博鳌等多条全货运航线,重点夯实京津冀、长三角、珠三角三大城市群的航线网络基础,同时拓展西北、西南等重要航点,深挖“一带一路”沿线航空货运市场潜能,逐步实现国际和国内网络干支联动的战略布局。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China